воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Коррупция в здравоохранение подрывает доверие граждан ко всему медицинскому сообществу | Общественный и политический деятель, Разудалов Юрий Юрьевич

Значение сферы здравоохранения трудно переоценить: она позволяет обеспечивать достижение таких целей, как прирост населения, снижение заболеваемости, рост производительности труда. При этом поражение здравоохранения коррупцией препятствует реализации этих задач.
Коррупция в здравоохранение подрывает доверие граждан ко всему медицинскому сообществу!
Коррупция в здравоохранение подрывает доверие граждан ко всему медицинскому сообществу. Вполне логично, что человек рассчитывает, что медицинский работник, давший клятву гиппократа, призван помогать людям. Порой за медицинского работника цепляешься как за последнюю соломинку, когда жизнь и здоровье висят на волоске. Однако в реальности за частую все обстоит иначе: грубость, халатность, неверно поставленные диагнозы и зачастую прямые намеки на дачу взятки. Такое отношение вызывает отвращение к людям в белых халатах.
— Хочу также отметить, что коррупция в системе здравоохранение проникает в сознание медицинских работников с первого дня их нахождения в Альма-матер, в учебных заведениях их приучают к нормальности дачи взятки преподавателю, когда любой зачет или экзамен можно купить. Страшно даже подумать, что я сам или близкие мне люди, могут попасть на прием к такому псевдо врачу, к недоучки у которого в голове не помощь людям, а обогащение на страдании, получение собственной выгоды.
Осознавая все это, огорчает упадническое настроение министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, выражаемое в славах: «Наследие у нас такое. Мы стараемся с этим бороться как можем», и что «На самом деле это проблема не только для медицины. Медицина – это микромир, который отражает макромир, и пока есть коррупция, есть коррупция и в медицине»


Коррупция в здравоохранение подрывает доверие граждан ко всему медицинскому сообществу | Общественный и политический деятель, Разудалов Юрий Юрьевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий