среда, 14 февраля 2018 г.

Железнодорожные перевозки лежачих больных - мосмедтранс.рф

 Для того чтобы осуществить транспортировку человека с ограниченными возможностями на вокзал, или встречу у вагона необходимо знать время прибытия (убытия) поезда, его номер и название. Затем позвонить по телефону 8(495) 150-05-33 в диспетчерскую службу “МосМедТранс” и сделать заказ автомобиля. Заявку необходимо оформить за сутки до прибытия поезда. При необходимости можно сделать срочный заказ день в день. Дополнительная плата за срочность не взымается. За пол часа до назначенного времени экипаж в составе водителя и санитара предупреждают о прибытии. Встреча происходит в вагоне поезда. В зависимости от состояния пациента его либо выносят на носилках, либо в сидячем положении вывозят на специальном медицинском кресле и перекладывают на медицинскую лежачую каталку, дальнейшая перевозка происходит на ней.

Транспортировка на вокзал производится с посадкой в вагон поезда. Автомобиль подъезжает как можно ближе к перрону, дальнейшие действия аналогичны процессу встречи.

Транспортировка лежачих больных железнодорожным транспортом имеет ряд преимуществ. Железнодорожный транспорт подойдет для пациентов, которые не могут переносить тряску в пути, перепады атмосферного давления, сильных торможений и быстрых наборов скорости, влияния фактора турбулентности.



В поезде легче и грамотнее можно организовать медицинское сопровождение больного или сиделку. В поезде это играет важнейшую роль. В штат сопровождения железнодорожной перевозки лежачих больных обычно входят врачи, медсестры, фельдшера. Команда формируется в зависимости от болезни пациента и индивидуальных особенностей. Как правило, выкупается целое купе и специально оборудуется необходимой медицинской техникой.

Железнодорожные перевозки лежачих больных - мосмедтранс.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий